ProD2 : le FCG descendu de son nuage par Soyaux-Angoulême

DR FCG

Ce vendredi soir, les rugbymen grenoblois visaient la passe de 10.

Dix matchs sans défaite. Une belle série qui a hélas pris fin pour le FCG, en déplacement sur la pelouse du promu Soyaux-Angoulême dans le cadre de la 24e journée de ProD2.

Avec un seul essai au compteur inscrit à la 7e minute par Marnus Schoeman, le FCG n’a pas fait illusion longtemps. Son adversaire s’est montré plus précis en seconde période, avec deux essais marqués en l’espace de cinq minutes. Le jeu au pied de Corentin Glénat a permis de marquer des points, mais il ne peut pas tout faire.

Score final : 21-16 pour Soyaux-Angoulême. Les Violets marquent ainsi de précieux points dans leur quête de maintien.

Cette défaite, la première depuis le 9 décembre et le déplacement à Mont-de-Marsan (32-19), va-t-elle bouleverser la suite et fin de la saison pour les hommes de Fabien Gengenbacher ?

En tant que fragile dauphin d’Oyonnax, l’objectif est de conserver à tout prix cette 2e place de ProD2. Il faudra pour cela retrouver le chemin de la victoire. Dès vendredi prochain à domicile, justement face au leader Oyonnax, également battu à l'extérieur ? Le public du Stade des Alpes, lui, répondra présent.