GF38-Amiens : Grenoble se relance logiquement (2-1)

DR GF38

Ce n’était pas du grand football.

Mais l’essentiel est là. Ce samedi soir, le GF38 a renoué avec la victoire en venant à bout d’Amiens sur sa pelouse du Stade des Alpes.

La victoire (2-1) ne reflète pas la physionomie du match, car les Isérois ont largement dominé la partie.

Après plusieurs tentatives d’Amine Sbai et d’Abdoulie Bamba Sanyang, Grenoble obtenait un penalty dans le temps additionnel de la 1ère mi-temps. La tête d’Adrien Monfray trouvait sur son chemin la main d’un défenseur adverse. Jessy Benet transformait le penalty aisément (1-0).

En seconde période, le milieu de terrain aurait pu marquer le but du week-end. Mais sa frappe géniale de 40 mètres heurtait le poteau (47e).

Le second but grenoblois intervenait à la 60e. Bien lancé dans la profondeur, Abdoulie Bamba Sanyang trompait Régis Gurtner (2-0).

Amiens réduisait l’écart à la 87e après une mauvaise relance de Tchaptchet et un but contre-son-camp de Monfray (2-1).

Les trois points permettent au GF38 de suivre le rythme des premières équipes de Ligue 2, car seul Sochaux a perdu ce week-end. Septièmes, les hommes de Vincent Hognon vont devoir compter sur un voire plusieurs miracles pour retrouver le podium d’ici la fin de la saison.

Samedi prochain, Grenoble se déplacera à Laval.