Coupe de France : le GF38 éliminé par Chambéry !

DR GF38

La Coupe de France, on dit souvent qu'elle offre de belles histoires.

Mais il ne faut jamais oublier que pour chaque exploit d'une petite équipe, il y a un gros humilié. Ce samedi, le GF38 s'est retrouvé dans la peau du favori piégé.

Car sur la pelouse du Chambéry SF, pensionnaire de National 3, les joueurs de Vincent Hognon n'ont pas été en veine, ni très inspirés devant la cage savoyarde.

L'ouverture du score intervenait pourtant dès la 8e minute avec un penalty transformé par Virgiliu Postolachi (0-1).

Mais Chambéry avait de la ressource et égalisait à la 35e minute par Ralph Tchaptchet Yomi (1-1).

Incapable de marquer en seconde période, Grenoble était traîné jusqu'à la séance des tirs au but. Et à ce petit jeu dangereux, c'est Chambéry qui l'emportait. Postolachi manquait sa tentative, tout comme Lenny Joseph et Mathys Tourraine. Les Savoyards s'envolaient pour les 32e de finale, tandis que le GF38 n'a officiellement plus que la Ligue 2 à disputer cette saison.

On retiendra la joie de retrouver Nassim Akrour, qui, à 49 ans, porte encore le maillot de Chambéry. Celui qui reste le meilleur buteur grenoblois a pu savourer la qualification et l'hommage rendu par le GF38.